热门:    脱贫 初心 习近平 压庄龙虎平台 扶贫 教育 攻坚 贫困户 宣传
首页 县区 西平县

西平县市场监管局宋集工商质监所切实加强农资市场监管

2019-11-06 09:05 来源:压庄龙虎平台网 责任编辑:杨姗姗
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《压庄龙虎平台手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:该所督促农资经营户落实和完善进货查验、索证索票、进销货台账、农资商品质量承诺、退市等制度,建立长效监管机制,进一步完善农资经营信息和资料,引导农资经营者加强自律。

本报讯(记者 丁振 通讯员 李卫华)为切实加强农资市场监管,依法查处销售伪劣农资坑农害农行为,维护广大农民和经营者合法权益,近日,西平县市场监管局宋集工商质监所采取措施,强化农资市场监管。

该所对辖区内经营种子、肥料、农药、农膜等农资商品经营户的主体资格进行逐户审查,严格查处无照经营、超范围经营、非法出租转让营业执照等违法行为,严把农资市场主体资格。

该所以抽检不合格、列入经营异常名录的农资商品为重点开展质量抽检,加强对不合格农资退市后处理的监管,防止不合格农资商品再次回流市场。

该所加大市场日常检查频率力度,以农药、种子、化肥等农资商品为重点,逐户检查农资商品进货来源,商品外包装标识、许可证等信息,是否存在仿冒知名品牌、侵犯注册商标、夸大虚假宣传等现象,对制售伪劣种子、化肥、农药等违法经营行为进行严厉查处。

该所畅通维权举报渠道,及时受理、查处、限期办结涉农申诉举报案件,对涉及农资制假售假的案件及时上报。

该所督促农资经营户落实和完善进货查验、索证索票、进销货台账、农资商品质量承诺、退市等制度,建立长效监管机制,进一步完善农资经营信息和资料,引导农资经营者加强自律。

责任编辑:杨姗姗

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:压庄龙虎平台网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:压庄龙虎平台网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非压庄龙虎平台网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

相关新闻

农资 商品 农药

网友评论

返回首页
相关新闻
返回顶部
压庄龙虎官网压庄龙虎官网
压庄龙虎官网

Copyright © 2002-2019压庄龙虎官网版权所有

压庄龙虎平台-官网