热门:    脱贫 初心 习近平 压庄龙虎平台 扶贫 教育 攻坚 贫困户 宣传
首页 新闻 娱乐

ѹׯ-Ͷ

2019-11-08 08:20 来源:新华网 责任编辑:付琳
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《压庄龙虎平台手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:经典名作《千手观音》更是将一身千手、美轮美奂的形象和天人合一、大地生辉之意境有机融合,给观众带来视觉享受和心灵震撼。   本次演出是中国残疾人艺术团巴西、阿根廷和乌拉圭南美三国巡演的第一站,在巴西他们还将前往圣保罗,在6日和7日分别做两场演出。

新华社里约热内卢11月4日电通讯:心灵的表达带来深深的震撼——记中国残疾人艺术团南美巡演首站演出

新华社记者赵焱 陈威华

大幕拉开,在芭蕾手语诗《我的梦》营造的唯美意境中,残疾人演员用曼妙的舞姿和优美的手语带领观众走进他们美丽的心灵世界。4日晚,中国残疾人艺术团为巴西里约热内卢民众带来了一场名为“我的梦”的演出,深深地打动了当地观众。

演出中,舞蹈《彼岸》彰显力量之美;《白色的鸟》《雀之灵》体现出聋哑人演员寂静世界中的空灵纯净;《夜深沉》《赛马》等中国名曲器乐联奏和笛子独奏声声入耳;经典名作《千手观音》更是将一身千手、美轮美奂的形象和天人合一、大地生辉之意境有机融合,给观众带来视觉享受和心灵震撼。而演出中的当地元素拉丁舞蹈和巴西歌曲都引起了台下观众的互动和经久不息的掌声。

里约热内卢州州长特别代表阿尔纳尔多·古腾伯格对新华社记者说:“让人难以相信这些演员都是有视觉和听觉残障的,他们为演出付出的艰辛可想而知。这台演出超乎我们的想象。”

观众爱德华多·洛博是一名律师,看过表演后他对记者说:“我完全难以想象!他们的世界与我们的是如此不同,有的是黑暗的,有的是无声的,这让我更加钦佩他们的技巧和对艺术的投入。通过他们我看到人类的努力能够战胜各种挑战,这场演出的名字是‘我的梦’,我想今天所有的演员也都实现了他们的梦想。”

观众桑德拉·兰塞洛蒂连连惊叹。她说:“我不知道用什么样的词汇来形容,就是太美了!太让我感动了!每一名演员都有自己的天赋。我非常感谢我的中国朋友邀请我来看这场演出。”

邀请桑德拉的宝莲来自中国台湾,她在演出期间一直热泪盈眶,她说:“我到巴西居住已经45年了,今天我很高兴能够在巴西看到这样一场来自我们中国如此感人的表演。祝愿这些演员们幸福快乐!”

本次演出是中国残疾人艺术团巴西、阿根廷和乌拉圭南美三国巡演的第一站,在巴西他们还将前往圣保罗,在6日和7日分别做两场演出。

率领残疾人艺术团进行本次南美巡演的中国对外演出有限公司副总经理王璐介绍说,中国残疾人艺术团成立于1987年,至今已经到访过100个国家和地区。“我的梦”这台演出是从2000年开始打造的。这次把“我的梦”重新打造后带给南美公众,其中也融入了一些拉丁舞等当地文化元素。

责任编辑:付琳

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:压庄龙虎平台网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:压庄龙虎平台网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非压庄龙虎平台网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

相关新闻

演出    中国残疾人艺术团 巴西
返回首页
相关新闻
返回顶部
压庄龙虎官网压庄龙虎官网
压庄龙虎官网

Copyright © 2002-2019压庄龙虎官网版权所有

压庄龙虎平台-官网