热门1:    脱贫 初心 习近平 压庄龙虎平台 扶贫 教育 攻坚 贫困户 宣传
首页 商业 科技

ѹׯ-Ͷ

2019-11-22 09:33 来源:科技日报 责任编辑:付琳
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《压庄龙虎平台手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:TNG50是IllustrisTNG项目创建的最新模拟,该项目旨在通过构建大尺度宇宙模型,在不牺牲单个星系精细度的情况下,绘制出宇宙自大爆炸以来如何演化的完整图景。

一个国际科研团队最近创建了迄今最详细的大尺度宇宙模型TNG50。这一虚拟宇宙“芳龄”约138亿岁、宽约2.3亿光年,包含数万个正处于演化中的星系,星系的细节程度与单星系模型中的相当。该模型跟踪了200多亿个代表暗物质、气体、恒星和超大质量黑洞的粒子。

据美国趣味科学网站20日报道,这一模型拥有前所未有的分辨率和规模,使研究人员能了解有关宇宙过去的重要信息,揭示宇宙间各种曼妙多姿的星系如何演化为如今这般“模样”,以及恒星爆炸和黑洞如何触发了星系的这些演化。

研究合作者、德国慕尼黑马克斯·普朗克天体物理学研究所博士后迪伦·尼尔森说:“我们在模型中看到了未明确编程到模拟代码中的现象,这些现象以自然方式出现,来自模型宇宙基本物理成分的复杂相互作用。”

这些现象对于理解宇宙如何在大爆炸后138亿年间变成如今这般“样貌”至关重要。研究人员可在模型中直接观测宇宙诞生不久后,从湍流的气体云中出现的星系。他们发现,银河系周围很常见的盘状星系在模拟中自然出现,且产生了内部结构,包括从其中央超大质量黑洞延伸出旋臂、凸起和条形。当他们将模拟宇宙与现实生活中的观察结果比较时发现,星系的群落在数量上与实际情况吻合。

研究团队称,他们还远远没有完成对模型的剖析。他们计划公开发布所有数据,供世界各地天文学家研究这一虚拟宇宙。

研究合作者、美国佛罗里达大学物理学副教授保罗·托瑞说:“这些模拟是巨大的数据集,我们可以通过剖析并了解其中星系的形成和演化来获得大量信息。”

这一模拟由德国Hazel Hen超级计算机的16000个处理器连续运行一年多生成,是历史上计算量最大的天体模拟之一。

TNG50是IllustrisTNG项目创建的最新模拟,该项目旨在通过构建大尺度宇宙模型,在不牺牲单个星系精细度的情况下,绘制出宇宙自大爆炸以来如何演化的完整图景。(记者刘霞)

责任编辑:付琳

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:压庄龙虎平台网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:压庄龙虎平台网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非压庄龙虎平台网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

相关新闻

星系 宇宙 模型 模拟
返回首页
相关新闻
返回顶部
压庄龙虎官网压庄龙虎官网
压庄龙虎官网

Copyright © 2002-2019压庄龙虎官网版权所有

压庄龙虎平台-官网